Простой рождественский штоллен

26 рецептов

Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В от... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, сухофрукты - 250 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, орехи - 50 г, ром - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст.л., имбирь молотый - 1.5 ч.л., корица молотая - 1.5 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мус...

Простейший Рождественский штоллен Простейший Рождественский штоллен Первым делом берем смесь сухофруктов, очищаем, моем, режем; опционно поливаем ромом или коньяком (2-3 ст.л) Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель (п.п.) В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, рикотту, крупное яйцо, ванильный экстракт, це... Ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 100 г, пекарский порошок - 1 ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 115 г, рикотта - 230 г, яйца куриные крупные - 1 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 шт., сухофрукты - 170 г, миндальные лепестки - 35 г, сливочное м...

Простой рождественский штоллен Простой рождественский штоллен Для теста разводим дрожжи с тёплым молоком и половиной сахара. Я в опару сразу добавляю часть муки, вымешиваю и оставляю минут на 20. Потом взбиваю яйцо с оставшимся сахаром и солью, и добавляю в тесто. Просеиваю муку с ванилином и добавляю размягчённое мас... Ингредиенты:

Простой рождественский штоллен Простой рождественский штоллен Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, ... Ингредиенты: тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла, 125г сахара, щепотку соли, 1пачку ванильного сахара (или vanille back), яйцо-2шт, 250 гр. творожной массы (magerquark), 500 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (backpulver), начинка: 250 гр. мака (mohn back von schwartau)у...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен С вечера замачиваем изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (если вы будете использовать ванильный сахар, то его вы добавляйте в тесто). На следующий день готовим тесто. В молоко добавляем сливочное масло и понемногу нагревая молоко растапливаем ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 200 мл, Сахар - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт., Дрожжи - 30 гр, Сахарная пудра - 200 гр, Миндаль - 150 гр, Коньяк - 30 мл, Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Ванильная настойка (или ванильный сахар) - 1 чайн.л.

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Рождественский Штоллен с маком Рождественский Штоллен с маком Собираем все нужные ингредиенты сразу, чтоб удобнее было готовить. Мука полбяная белая или полубелая (светлая), масло сливочное мягкое, миндаль нечищенный в крошке, цедра от целого апельсина и лимона, цукаты, тростниковый сахар и соль с йодом, свежие дрожжи... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 3 мл, Кардамон - 1.5 ч. л., Корица молотая - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 210 г, Миндальная крошка - 150 г, Молоко - 225 мл, Сахар коричневый - 180 г, Соль - 1.25 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Эссенция гор...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Начинают выпечку с подготовительных работ. 1. Миндаль заливаем на 3 минуты кипятком, затем сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до легкого румянца, остужаем и рубим крупно ножом. 2. Изюм промы... Ингредиенты: сахар - стакана, сливочное масло - 300 г, ванилин - 2 упаковки, молоко - 1 стакана, соль - ч. л., дрожжи свежие - 50 г, лимоны - 1 шт., изюм белый - 250 г, изюм черный - 250 г, миндаль - 100 г, цукаты - 200 г, коньяк - 125 мл, сахарная пудра - стакана, пшен...

Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) За сутки нужно приготовить начинку, чтобы она настоялась. Тщательно промываем кипятком сухофрукты, если есть курага, нарезать её крупно. Залить сухофрукты ромом и оставить на ночь. Если ром полностью не залил начинку, то пару раз перемешать. Взвесить готову... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Сухие дрожжи - 10 г, Молоко - 300 мл, Коричневый сахар - 150 г, Сливочное масло - 400 г, Лимонная цедра - по вкусу, Цедра апельсина - по вкусу, Цедра мандарина - по вкусу, Сахарная пудра - 50 г, Темный изюм - 2...

Рождественский штоллен на портере Рождественский штоллен на портере С апельсина снимите цедру и выжмите сок Приготовьте цукаты, изюм и порежьте финики маленькими кусочками В сотейник выложите цукаты, изюм, финики, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло Влейте сок с цедрой, и пиво. Поставьте на огонь, доведите до кипения и ... Ингредиенты: Пиво темное (Портер) - 300 мл, Сахар коричневый - 190 г, Масло сливочное - 175 г, Цукаты - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Изюм - 300 г, Финик - 100 г, Апельсин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Загрузка