Дрезденский рождественский штоллен

13 рецептов

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Рождественский штоллен с шампанским Рождественский штоллен с шампанским Подготовим ингредиенты: отборное сливочное масло мягкое, шампанское или Proseco, кубинский ром, апельсин и лимон, миндаль в листиках, кешью, муку высшего сорта и пшеничный крахмал, имбирные и лимонные цукаты, светлый и тёмный изюм, тростниковый сахар, свежи... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 60 г, Молоко - 75 мл, Мука пшеничная сорта 00 - 1000 г, Сахар - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт., Ваниль Бурбон - 3 ч. л., Гвоздика молотая - 4 щепотка, Изюм светлый - 270 г, Изюм тёмный - 200 г, Имбирные цукаты - 50 г, Кардамон - 4 щепотка, Кешью...

Рождественский Штоллен с маком Рождественский Штоллен с маком Собираем все нужные ингредиенты сразу, чтоб удобнее было готовить. Мука полбяная белая или полубелая (светлая), масло сливочное мягкое, миндаль нечищенный в крошке, цедра от целого апельсина и лимона, цукаты, тростниковый сахар и соль с йодом, свежие дрожжи... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 3 мл, Кардамон - 1.5 ч. л., Корица молотая - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 210 г, Миндальная крошка - 150 г, Молоко - 225 мл, Сахар коричневый - 180 г, Соль - 1.25 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Эссенция гор...

Рождественский штоллен с курагой и имбирём Рождественский штоллен с курагой и имбирём Подготовим ингредиенты: мука высшего сорта, отборное сливочное масло комнатной температуры, мягкая турецкая курага, имбирные цукаты, миндальная крошка, свежие дрожжи, сахар, ваниль-бурбон, корицу, гвоздику и мускат, молоко, лимон для цедры или лимонную эссе... Ингредиенты: Ваниль Бурбон - 1 ч. л., Гвоздика молотая - 4 щепотка, Имбирные цукаты - 150 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Курага - 350 г, Ликёр Triple sec - 100 мл, Масло сливочное - 175 г, Миндальная крошка - 135 г, Молоко - 150 мл, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, С...

Рождественский Штоллен по-дрезденски Рождественский Штоллен по-дрезденски Подготовим ингредиенты: внимание, все продукты должны быть свежайшими и высокого качества, сливочное отборное масло, молоко, мука высшего сорта, миндаль в крошке, изюм светлый и тёмный, цукаты апельсиновые и лимонные, лимонная эссенция или цедра 1 лимона, ц... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 42 г, Молоко - 4 ст. л., Мука пшеничная сорта 00 - 400 г, Сахар - 2 ст. л., Апельсиновые цукаты - 40 г, Ваниль Бурбон - 0.5 ч. л., Гвоздика молотая - 3 щепотка, Изюм светлый - 130 г, Изюм тёмный - 130 г, Кардамон - 0.5 ч. л., Лимонные цукаты...

Абрикосовый штоллен Абрикосовый штоллен Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно). Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейн... Ингредиенты: мука - 560 г, молоко - 250 г, сахар - 150 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, курага - 200 г, изюм белый - 120 г, изюм черный - 120 г, виски - 100 мл, коньяк - 70 мл, фундук - 200 г, сливочное масло - 200 г, абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 300 г, слив...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Миндаль рубим на 4 части и промываем с изюмом, просушиваем Заливаем миндаль и изюм коньячком и засыпаем ванильным сахаром Добавляем цукатики и пусЧай себе стоит (помешиваем иногда, потому как коньяк-таки, зараза, стекает на дно) пока мы возимся дальше... Ре... Ингредиенты: Сахарная пудра, Масло сливочное - 600 г, Сахар - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Коньяк - 70 г, Цукаты (цитрусовых) - 200 г, Ванильный сахар - 1 упак., Миндаль - 200 г, Изюм (без косточек) -...

Штоллен с глинтвейном и клюквой Штоллен с глинтвейном и клюквой Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, масло сливочное отборное, молоко, дрожжи свежие, сахар и сахарную пудру, марципан, вяленую клюкву, глинтвейновый сироп, кардамон, корицу, соль. В первую очередь смешаем клюкву с глинтвейновым сиропом, перемешаем и... Ингредиенты: Кардамон - 0.5 ч. л., Клюква вяленая - 200 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Марципан - 160 г, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 50 г, Сироп глинтвейновый - 50 мл, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи свежие - 21 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная сорта 00...

Штоллен Штоллен С вечера заливаем изюм ромом. Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тес... Ингредиенты: Изюм - 300 г, Ром - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сахар - 90 г, Масло топленое - 85 г, Масло сливочное - 250 г, Марципан - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Цедра лимона (одного) - 1 шт, Молоко - 140 мл, Дрожжи (свежие) - 84 г, Варенье - 3 ст. л., Сахарная п...

Загрузка