Рождественский штоллен

120 рецептов

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Рождественский штоллен по-немецки Рождественский штоллен по-немецки Развести дрожжи в молоке, добавить сахарный песок, муку, соль, почти всё сливочное масло, оставить кусочек для смазывания. Вымесить мягкое тесто, оно не должно приставать к рукам. Накрыть тканью, оставить на час. Сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, залить кип... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, изюм - 250 г, сахар - 100 г, миндаль - 90 г, ром - 80 мл, цукаты, дрожжи сухие - 14 г, соль - 5 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., мускатный орех молотый - 1/2 ч.л., кардамон молотый - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., кор...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен С вечера замачиваем изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (если вы будете использовать ванильный сахар, то его вы добавляйте в тесто). На следующий день готовим тесто. В молоко добавляем сливочное масло и понемногу нагревая молоко растапливаем ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 200 мл, Сахар - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт., Дрожжи - 30 гр, Сахарная пудра - 200 гр, Миндаль - 150 гр, Коньяк - 30 мл, Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Ванильная настойка (или ванильный сахар) - 1 чайн.л.

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Немецкий рождественский штоллен с марципаном Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...

Немецкий рождественский штоллен с марципаном Немецкий рождественский штоллен с марципаном Для выпечки штоллена необходимо заранее подготовить орехи и сухофрукты. Сухофрукты, кроме изюма и клюквы, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить ромом. Накрыть миску и оставить на ночь, для того, чтобы пропитались. За два-три часа до приго... Ингредиенты: 100 г орехов (например, миндаль), 300 г сухофруктов (курага, изюм, инжир, сушеная клюква), 50 мл рома или бренди, 250 мл молока, 50 г + 2 ст.л. сливочного масла хорошего качества, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 7 г сухих дрожжей, 500 г...

Рождественский штоллен с шампанским Рождественский штоллен с шампанским Подготовим ингредиенты: отборное сливочное масло мягкое, шампанское или Proseco, кубинский ром, апельсин и лимон, миндаль в листиках, кешью, муку высшего сорта и пшеничный крахмал, имбирные и лимонные цукаты, светлый и тёмный изюм, тростниковый сахар, свежи... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 60 г, Молоко - 75 мл, Мука пшеничная сорта 00 - 1000 г, Сахар - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт., Ваниль Бурбон - 3 ч. л., Гвоздика молотая - 4 щепотка, Изюм светлый - 270 г, Изюм тёмный - 200 г, Имбирные цукаты - 50 г, Кардамон - 4 щепотка, Кешью...

Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В от... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, сухофрукты - 250 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, орехи - 50 г, ром - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст.л., имбирь молотый - 1.5 ч.л., корица молотая - 1.5 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мус...

Традиционный рождественский штоллен Традиционный рождественский штоллен Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема "МахеевЪ"... Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождеств... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Творог 300 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Орехи 50 Грамм, Изюм 100 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Джем лимонный МахеевЪ 4 Ст. ложки

Загрузка