Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
![рождественский безглютеновый кофейный бисквит](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/257/rozhdestvenskiy-bezglyutenoviy-kofeyniy-biskvit.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») - 150 г
- Мука рисовая - 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Вода (горячая, кипяченая) - 1.5-2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца разбить в чашу блендера. Разогреть духовку до 160*С. Вскипятить чайник.
- Отмерить сахар.
- Яйца с сахаром хорошо взбить миксером на протяжении 10 минут
- Добавить муку, крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все хорошо перемешать на низкой скорости в миксере.
- Добавить масло и воду. Воды сначала добавить 1.5 ст. л. Если тесто получается очень крутым, то добавьте еще 0.5 ст. л. воды. Добавить какао и все хорошо перемешать.
- Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут.
- Бисквит очень хорошо поднялся в духовке и вдруг осел. Может нужно было выпекать на 180*С, и тогда времени бы ушло меньше, не знаю, я следовала рецепту. Или форма для него все же большая, нужна меньше. Вот таким я его вытащила из духовки.
Источник