Безглютеновый торт vesuvio
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- рисовая мука - 3 ст. л.
- миндальная мука - 3 ст. л.
- сливки 33-35% - 750 мл
- лимонный сок - ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки. Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки. Вмешать рисовую муку. Вмешать миндальную. Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки. Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп. Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла . Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20. Снять бумагу, разрезать на три равных части. Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни. Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет. Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт. А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)
Источник