Рисовый салат с цикорием и оливками
![рисовый салат с цикорием и оливками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/risoviy-salat-s-tsikoriem-i-olivkami.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис - 150 г
- апельсины - 1 шт.
- цикорий - 1 шт.
- оливки с косточками - 1 горсть
- базилик свежий - 4 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности. Цикорий разрезать вдоль на 6 частей. Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки. Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать. Из половинки лимона отжать сок. Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить. Полить салат половиной заправки и перемешать. Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой. Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Источник