Похожие рецепты
Форель со спаржей и салат с цикориемИнгредиенты: 4 стейка форели., 12 черенков свежей спаржи, 3 кочанчика красного цикория, Томаты черри, ½ упаковки салата мизуна или руколы, Зелень укропа и кориандра, 1 лимон, Немного свежего чили, Горсть каперсов, Оливковое и сливочное масло, Специи (ароматная соль, перец черный, куркума)Цикорий порезать, положить в сито и подержать над паром пару минут. Остудить и смешать с мизуной или руколой, добавить половинки томатов черри, заправить хорошим оливковым маслом, соком лимона солью и перцем. Хорошенько перемешать салат руками и оставить на...
Салат со шпротами и цикориемИнгредиенты: салатный микс - 100 г, цикорий - 1 шт., шпроты в масле - 1 банка, огурчики-корнишоны - 6 шт., оливки без косточек - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, чиабатта - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., горчица - 1 ст. л., винный уксус красный - ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаОливки и корнишоны мелко порубить. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец. Добавить в шпроты 1 ст. ложку заправки, п...
Апельсиновый салат с цикорием и руколойИнгредиенты: апельсины - 1 шт., рукола - 1 пучок, цикорий - 1 лист, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль морская - по вкусу, бальзамический уксус - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.На плоское блюдо выложить промытую под проточной водой руколу. Нарезать апельсин кружочками, выложить поверх слоя руколы, поперчить, посолить. Нарезать лист промытого цикория, выложить поверх апельсинов. Капнуть несколько капель на апельсины, хорошего бальз...
Салат из груш с авокадо и цикориемИнгредиенты: сыр мягкий козий – 350 г, бальзамический уксус, перец розовый горошком – 1 ч. л., груши спелые – 2 шт., масло грецкого ореха – 1/2 стакана, авокадо спелые – 2 шт., сок и цедра 1 апельсина, фисташки очищенные – горсть, соль, цикорий – 2-3 кочанчика, сок и цедра 1 лимонаСмешать сыр с 2/3 цедры лимона и апельсина. Вырезать у цикория горькие кочерыжки, снять крупные верхние листья – их должно получиться 24. Смазать каждый лист сырной массой. Фисташки мелко порубить. Сделать заправку из масла, сока апельсина, оставшейся цедры...