Рисовый пудинг сакура
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
- творог - 250 гр.
- яйца куриные - 3 шт.
- белок яичный - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 100 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- соль - щепотка
- пищевой краситель ( клубничный) - 3 пакетика
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цветы сакуры ( консервированные) - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- 1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса "Басмати" ТМ Мистраль.
- 2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.
- 3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.
- 4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.
- 5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.
- 6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.
- 7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.
- 8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.
- 9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
- 10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.
Источник