Рисовый пудинг с ежевикой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- молока 4-10 Стаканов
- соли 1/4 Чайных ложки
- молотой корицы 1/4 Чайных ложки
- перца 1 Щепотка
- ванильного экстракта 1 Ст. ложка
- ежевика или другие ягоды - По вкусу
Рецепт приготовления
- Нежный рисовый пудинг с ежевикой – отличный летний десерт. Вместе ежевики вы можете использовать любые другие ягоды.
- 1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.
- 2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.
- 3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.
- 4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
- 5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут. Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.
- 6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Источник