Рисовый десерт с солёной карамелью
Ингредиенты
- 350 мл. молока
- 150 мл. сливок 10%
- 50 мл. сливок 33%( я брала 22%)
- 50 гр. риса кубань тм мистраль
- 2 желтка
- пакетик ванильного сахара
- карамель:
- 100 гр. сахара
- 1-2 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 150 мл. сливок 33%( у меня 22%)
- 50 гр. сливочного масла
- морская соль
Рецепт приготовления
- Смешиваем молоко, сливки, ванильный сахар и 25 гр сахара. Доводим до кипения.
- Всыпаем рис и опять доводим до кипения. Огонь убавляем и варим до готовности, помешивая.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Как только рис будет готов, снимаем с огня и вливаем желтки, помешивая венчиком.
- Возвращаем на огонь на пару минут, чтобы каша загустела.
- Даём остыть и раскладываем по формочкам.
- Для карамели растапливаем сахар с водой и лимонным соком.
- Как только образуется карамель, вливаем ГОРЯЧИЕ сливки, и варим до загустения(минуты 6-7)
- Добавляем кусочки масла и перемешиваем, чуть подсаливаем и снимаем с огня.Даём остыть.
- Разливаем поверх остывшего риса и посыпаем кристалликами морской соли.
- ПРиятного аппетита
Источник