Рисовые оладьи с банановым припеком
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (пастеризованное (3,5%) - 1 л
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное (+2 яичных белка) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Мука рисовая - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар (40-тесто 25-припек) - 65 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Банан (2-3) - 2 шт
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.
- Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.
- Продукты для рисовых оладий :
- В замесочной миске взбейте венчиком яйцо+ яичные белки, соль и сахар (1,5 ст. л. (40 г.))Влете теплый кефир, перемешайте. Добавьте мучную смесь (мука+мука рисовая+разрыхлитель). Бананы нарежьте колечками-шайбочками, толщиной 7-10 мм.
- Оладьи с припеком удобнее жарить на сковороде с порционными ячейками, или на очень маленькой сковороде, так как тесто для оладий имеет не очень густую консистенцию, чтобы банановый припек, не "утонул" в более объемном тесте. Сковороду для жарки оладий хорошо разогрейте, влейте в каждую ячейку немного растительного масла, насыпьте по 1/4 чайной ложке сахара, в каждую ячейку выложите банановые "шайбочки", поверх бананов тесто ( 2 ст. л.). Бананы должны быть полностью покрыты тестом.
- Бананы должны быть полностью покрыты тестом. Жарьте оладьи на маленьком нагреве с двух сторон до готовности и карамельной "румяности". Переворачивать оладьи удобно силиконовой лопаткой.
- Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Вкусного завтрака!!!
Источник