Рисовые оладьи с морковкой и яблоком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис кубань от мистраль — 4-5 ст.л. варёного
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Нет идеи на ужин или завтрак? Предлагаю быстрые постные оладьи,золотистые,благодаря морковке,с хрустящими краешками!
- 1. Поставить вариться рис от "Мистраль" с солью.
- 2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
- 3. Зубчик чеснока натереть следом. Или отжать через давилку.
- 4. Яблоко очистить от кожицы и семечек и натереть тоже.
- 5. Добавить готовый рис Кубань,посолить,если нужно,и перемешать тщательно.
- 6. Влить ложку оливкового масла. Обычно я в готовый рис всегда вливаю пару ложек.
- 7. Ложкой сформировать котлетку и положить в разогретое на сковороде масло,утрамбовать.
- 8. Перевернуть широкой лопаткой и жарить с другой стороны.
- 9. Подавать в тёплом виде. Получается 9 штучек. Одна исчезла прямо со сковороды)))
- Р.S.Не бойтесь добавить чеснок,он тут не мешает точно! Я вначале натёрла пол зубчика и оказалось мало))) Смело берите целый зубок!
Источник