Рисовые биточки под клюквенным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Филе куриное - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Джем (ТМ "Махеевъ" Клюквенный) - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для шашлыка)
- Масло растительное (для тушения)
- Крахмал - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Отварить рис до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, соль и приправу. Тушим до готовности (где-то 7-10 мин).
- Смешиваем рис с мясом и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
- Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Биточки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Джем смешиваем с водой и процеживаем.
- Полученную смесь довести до кипения, добавить немного соли и крахмал, мешать до загустения.
- Подавать к столу биточки из риса с клюквенным соусом.
- Приятного аппетита!:-)
Источник