Рисовые биточки с ветчиной
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (300 г.)
- Ветчина (100 г.)
- Сыр пармезан (100 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Укроп (1 пучок)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Биточки, блюдо очень сытное, вкусное и симпатичное. Обычно делают биточки из картофельного пюре, вашему вниманию предлагаются биточки из риса. Не менее вкусная вещь, да еще и с ветчиной, и с сыром. Просто великолепно. Ветчинку необходимо нарезать, можно нарезать соломкой, ширина примерно 0.5 см, а можно кубикам, размеры примерно те же. В разогретом подсолнечном масле обжарьте нарезанное мясо со всех сторон.
- Укроп нужно помыть, если хотите, используйте меньше, чем пучок. Обсохший укроп мелко мелко нарежьте. Можно использовать любую другую зелень. Рис выбирайте любой, можно использовать длинный рис, а можно взять круглый. Помойте рис и отварите его. Затем остудите.
- Пармезан необходимо натереть на средней терке. Можно натереть и на крупной терке, как хотите. В отдельной тарелку смешайте нарезанные ветчину и укроп, натертый пармезан, остывший рис, а также сырое яйцо. Все нужно очень хорошо перемешать, так, чтобы масса стала однородной.
- В массу добавьте соль и перец, по вкусу. Напоследок все опять перемешайте. Руки хорошенько смочите и слепите из массы ровные красивые биточки. В растительном масле с обоих сторон обжарьте биточки. Получившиеся биточки должны приобрести золотистую корочку. Биточки получаются очень вкусными как с гарниром, так и без.
Источник