Похожие рецепты
Рисовая каша с курицей и овощами в рукавеИнгредиенты: Куриная грудка (1 шт.), Рис (1 стак.), Кабачок (300 г.), Морковь (100 г.), Специи и приправы (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Вода (2 стак.)Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с курицей и овощами: куриную грудку или сразу филе куриной грудки, рис, морковь, кабачки (лучше взять свежие кабачки, но не в сезон и замороженные вполне подойдут), приправу для риса или ...
Иранская рисовая запеканка с курицейИнгредиенты: Чеснок (в соус) - 2 зуб., Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Мята (сушеная, в соус) - 0.5 ч. л., Филе куриное - 680 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Куркума - 1/8 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Рис (Басмати Mix от ТМ "Мистраль") - 2 стак., Желток яичный - 2 шт, Шафран - 1/4 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 ст. л., Барбарис - 2 ст. л., Вода (для варки риса) - 4 стак.Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту. Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка. Рис промываю, заливаю водой, добавляю сол...
Рисовая запеканка с курицей брокколи и персикамиИнгредиенты: 200 гр. продолговатого риса, соль, 200 гр. брокколи, 400 гр. куринного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 персик (у меня 2 половинки консервированного), для соуса: 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 мл. овощного бульона (отвара от брокколи), 200 мл. сливок, молотый перец, мускатный орех, 1 ст.л. лепестков миндаляРис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15 минут). Рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Пока варится рис, куриное филе ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие полосочки. В сковороде разогреть оливков...
Бирияни рисовая запеканка с овощамиИнгредиенты: Рис (длиннозернистый) - 350 гр, Соль - 3 чайн.л., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Шафран - 0.25 чайн.л., Растительное масло (или топленое масло) - 3 стол.л., Топленое масло (или растительное) - 3 стол.л., Кинза, кориандр (кориандр молотый) - 2 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Картошка - 4 шт., Зелёный горошек - 200 гр, Помидоры - 4 шт., Петрушка (свежая или кинза) - 3 стол.л., Зелень кинзы (или петрушка) - 3 стол.л., Йогурт - 175 мл, Орехи и семена - 35 грКак вы поняли, эта еда относится к разряду запеканок. Кулинарный рецепт ее сложен, но способ приготовления - прост. Промываем рис. В кfстрюлю среднего размера наливаем воду, насыпаем в нее 2 ч.л. соли и доводим до кипения. Высыпаем в нее рис и снова доводим...