Рисовая запеканка с лососем sformato di salmone e riso
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 л молока
- 350 г риса
- соль
- 80 г сливочного масла
- 80 г тертого сыра (типа Пармезан)
- 2 яйца
- ароматные травы (зеленый лук, тимьян, петрушка, укроп и т.п.)
- 400 г свежего лосося
Рецепт приготовления
- Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом... Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить. Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать. Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать. Следом добавить тертый сыр. С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма! )) Добавить взбитые белки к рисовой массе. Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать. Филе лосося нарезать полосочками. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...) Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! )) Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой... Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...) Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса. Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде! Buon appetito!!! )))
Источник