Рис арлекин riso arlecchino
![рис арлекин riso arlecchino](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/ris-arlekin-riso-arlecchino.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 350 г риса
- 200 г мякоти ягненка или теленка
- 2 болгарских перца (желтый и красный)
- 2 спелых помидора
- 2 дольки чеснока
- 2 лавровых листа
- 100 мл вина
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса. Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян). Перец нарезать длинной соломкой. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать. Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне. Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Источник