Рисовая лепешка фаршированная грибами torta di riso schiacciata
![рисовая лепешка фаршированная грибами torta di riso schiacciata](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/risovaya-lepeshka-farshirovannaya-gribami-torta-di-riso-schiacciata.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- рис карнароли - 300 г
- вино белое сухое - 60 мл
- овощной бульон - 750 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр российский - 150 г
- чеснок - 1 стакан
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону. Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом. Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут. За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра. Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой. Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять. Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут. В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить. Buon appetito!
Источник