Рис с овощами по индийски

284 рецепта

Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски Горошек предварительно разморозить. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью. Перец чили вместе с семенами мелко порезать. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семе... Ингредиенты: рис басмати - стакана, крупные помидоры - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 300 г, капуста цветная - 200 г, кинза - 1 пучок, корень имбиря - 50 г, свежий перец чили - шт., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. л., корица в палочках - 1 шт., кард...

Гималайский рис Гималайский рис Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить. Баклажан нарезать маленьким кубиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде ... Ингредиенты: рис басмати - 300 ст. л., баклажаны - шт., цукини - шт., картофель молодой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., стручки молодого гороха - 2 горсти, свежий зеленый горошек - 2 горсти, перец чили зеленый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., горчица семена - 1 ч. л....

Рис с капустой по-индийски Сабджи Рис с капустой по-индийски Сабджи Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие. Блюда Индийской Кухни радуют нас сначала своим ярк... Ингредиенты: Рис (басмати или жасмин) - 1 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa (маленький кочан) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Помидор (сушеный) - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Имбирь (корень, свежий) - 1/2 шт, Зира (молотая) - 1 ч. л....

Индейка с рисом и овощами Индейка с рисом и овощами Для приготовления блюда понадобится филе индейки, рис, большая морковь, стебли сельдерея, чеснок, небольшая луковица, растительное масло и специи. Индюшиное филе хорошо помыть, обсушить и нарезать брусками. Затем хорошо натереть смесью специй: карри, сухого... Ингредиенты: Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Индюшиное филе - 600 г, Карри - 2 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Рис круглозернистый - 1.5 ст., Сельдерей стебли - 3 шт., Соль - 3 щепот...

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут. Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим ... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 1 шт, Лук красный 2 шт, Свиной стейк 200 гр, Говяжий стейк 200 гр, Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски Наши ингредиенты: Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой. Измельчаем лук, имбирь, чили. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин. Мор... Ингредиенты: 150 риса басмати (у меня коричневый), 1/2 корня сельдерея (грамм 200), 3-4 морковки (зависит от размера), 1 луковица, 1.5 лимона (у меня 1), 1.5 апельсина, 0.5 красного чили (у меня порошок), 1 ст.л. очищенных фисташек, 3 бутона гвоздики, 1 см свежего корня...

Рис с овощами Рис с овощами 1. Рис Басмати - это исключительно ароматный длинозерный рис. Его отличительным качеством являтеся рассыпчатость. Этот рис - король индийской кухни. Варить это рис нужно из расчета 1 часть риса на 1,5 части воды. Варится он исключительно индийским способом ... Ингредиенты: рис басмати -200 гр, морковь 1 шт, лук порей - 1 шт. (белая часть), чеснок - 1 зубчик, соль, семечко кардамона, гвоздика, перец горошком

Рис с курицей по-индийски Рис с курицей по-индийски Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук, чеснок, имбирь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать. Выложить в мар... Ингредиенты: куриная грудка – 800 гр., пропаренный рис – 1 ст., вода, соль, сливочное масло – 80 гр., маринад: лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, имбирь – 1 кусочек, томатная паста – 3 ст.л., йогурт – 0.5 ст., приправа «бириани масала» (или карри) – 1 ст.л., мол...

Индийский плов Индийский плов Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к п... Ингредиенты: Изюм 10 Штук, Растительное масло 50 Миллилитров, Морковь 2 Штуки, Зеленый горошек 1 Стакан, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Приправа для плова 1 Чайная ложка, Зерна кардамона 2 Штуки, Корица 1/4 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Бадьян 1 Штука, Зира 1...

Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски 1. Изюм нужно заранее замочить в теплой воде. 2. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной. 3. Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.... Ингредиенты: Рис басмати - 350 гр, Изюм - 150 гр, Лавровый лист - 1 шт., Морская соль - 2.5 гр, Оливковое масло - 1.5 стол.л., Вода - 700 мл, Лук репчатый - 140 гр, Чеснок - 2 зубч., Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Корица - 2.5 гр, Куркума - 2.5 гр, Карри - 2.5 гр, Клен...

Загрузка