Рис по индийски

792 рецепта

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами Сладкий рис по-индийски с сухофруктами На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Чернослив и курагу порезать. Добавить в обжаренный рис курагу, чернослив, корицу, кардамон, гвоздику, шафран, ... Ингредиенты: Рис - 200 г, Вода - 500 мл, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Чернослив - 100 г, Курага - 100 г, Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л., Гвоздика - 3 бут., Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Шафран (по желан...

Рис по-индийски с лимоном и миндалем Рис по-индийски с лимоном и миндалем Для этого рецепта нам понадобиться рис "Индика" gold. За рис - больше спасибо Ларочке (Ларек). Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы. Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать. Миндал... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Лимон (сок) - 2 ст. л., Миндаль (или кешью) - 35 г, Кокос (стружка) - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 3-4 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Рис по-индийски и все его тайны Рис по-индийски и все его тайны Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"! На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков. ... Ингредиенты: Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") - 1 стак., Соль (обычная поваренная соль) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/8 ч. л.

Рис по-индийски Рис по-индийски Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного... Ингредиенты: рис пропареный 100 гр, семена кунжута 2 ст.л, лук репчатый 1шт, чеснок 1 зубчик, сухой имбирь 1/2ч.л, куркума 1/2ч.л, перец красный чили 1\4ч.л, соль, оливковое масло для жарки

Lemon Rice (Лимонный рис) Lemon Rice (Лимонный рис) Промойте и замочите рис на 15 минут, растопите масло и спассеруйте кумин, горчицу, листья карри и горчицу. Когда семена затрещат, положите туда же нарезанный перец и орехи кэшью, а затем осушенный рис. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Когда зерна начнут ст... Ингредиенты: полторы ч.л. семян черной горчицы, пол чайной ложки семян кумина (тмин), 1 ст.л. масла, 350 г. риса басмати, 5 листьев карри, 1 палочка корицы, 2 стручка зеленого перца, 825 мл. воды, 2 ч.л. соли, пол чайной ложки куркумы, 125 мл. лимонного сока, ...

Сладкий рис по-индийски рецепт с фото Сладкий рис по-индийски рецепт с фото Этот индийский десерт называется "Нарьял - Чавал", или по-другому сладкий рис с кокосом. Получается блюдо необычным, за счет специи, но очень вкусным. Для этого возьмем стакан риса, изюм, кокосовую стружку (можно слегка обжарить), сахар и кардамон. Рис как ... Ингредиенты: Рис (1 стак.), Изюм (2 ст.ложк), Кокосовая стружка (1 ст.ложк), Кардамон (0.5 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк), Вода (2 стак.)

Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой) Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой) Я не так часто готовлю индийские блюда именно из-за некоторых специй, которые там присутствуют, но вот это блюдо мне очень нравится, и его я готовлю часто, особенно в Пост. Итак, если индийская кухня - для вас, тогда приступаем к приготовлению. Подготовим в... Ингредиенты: Рис - 100 г, Свекла - 1 шт. (70 г), Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л., Кокосовое масло - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Перец чили - 1 шт., Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки, Соль - по вкусу

Рис по-индийски Рис по-индийски Перед вами рецепт, который поможет освоить технологию того, как приготовить рис по-индийски. Обычно для такого блюда лучше брать басмати, но в принципе длинозернистый других марок тоже подойдет. Но индийский басмати отличается особым ароматом. В итоге приго... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм (или растительное), Карри 3 Чайных ложки, Соль По вкусу

Кхир (индийское блюдо) Кхир (индийское блюдо) Кхир – блюдо в Индии очень популярное. Готовится оно с орехами, изюмом, молоком и круглым рисом. С добавлением специй блюдо становится особенно вкусным. 1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем... Ингредиенты: Рис (круглый) 120 Грамм, Масло сливочное 15 Грамм, Корица, см 5 Штук, Сахар коричневый 175 Грамм, Молоко 1,2 Литра, Кардамон зеленый 1 Чайная ложка, Орех мускатный 0,5 Чайных ложки, Миндаль 25 Грамм, Изюм 50 Грамм

Рис басмати Рис басмати 1. Рис промыть и замочить его в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть его на дуршлаг или на сито. 2. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить воду и довести до кипения, в другую положить масло и обжарить в нем рис до прозрачного состоян... Ингредиенты: 2 ч. ложки соли, 850 мл воды, 350 г риса басмати, 2 ст. ложки сливочного масла

Загрузка