Кичри с машемДля приготовления этого вкуснейшего индийского блюда понадобится кастрюля с толстым дном или большая и глубокая сковорода. Можно с успехом воспользоваться казаном или утятницей.Перед началом готовки подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют, а именн...Ингредиенты: Маш (мунг) - 210 гр, Рис басмати (или Жасмин) - 210 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 250 гр, Чеснок - 10 гр, Имбирь (свежий) - 10 гр, Горчица (семена) - 5 гр, Тмин (семена) - 2.5 гр, Соль (по вкусу) - 2.5 гр, Куркума - 5 гр, Гвоздика (молотая) - 1 гр, Перец черны...
Ароматная каша с машем, рисом и мясомМаш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г...Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки
Пряный рис с машемПромыть маш, залить холодной водой и готовить 30 минут до полуготовности на медленном огне. Рис промыть, залить холодной водой. Далее довести до кипения, убавить огонь до минимума и перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут. Тем временем необход...Ингредиенты: Гвоздика - 2 шт., Имбирь сухой - 5 г, Кориандр молотый - 3 г, Корица молотая - 2 г, Куркума - 4 г, Лавровый лист - 2 шт., Масло топлёное - 50 г, Маш (бобы мунг) - 100 г, Перец красный молотый - 1 г, Перец чёрный молотый - 4 г, Рис длиннозернистый - 300 г, С...
Суп из маша1.В кипящую воду закинуть маш,чечевицу и рис.Как закипит добавить 1/2 ст.л. топленого масла. 2.Пока вариться суп,обжарьте на 1 ст.л.топленого масла семена горчицы,до тех пор пока не пойдет треск,потом добавьте кумин.Обжарьте минутку и добавьте предварительн...Ингредиенты: на среднюю кастрюлю(литра 3), маш - 1 стакан, чечевица красная - 0,5 стакана, рис -0,5 стакана, 5 средних помидоров, 1 небольшая луковица, 0,5 цукини или кабачка, 2 ст.л. топленого сливочного масла(можно просто сливочное масло), семена горчицы - 1 ст.л., ку...
Рис с машем и пряностями Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно ...Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 300 грамм, Маш - 120 грамм, Лавровый лист - 2 шт, Имбирь сухой - 0.5 ч.л, Корица - 0.5 ч.л, Куркума - 1 ч.л, Перец чёрный и красный молотый - по вкусу, Кориандр молотый - 0.5 ч.л, Гвоздика - 2 шт, Тмин - щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Оли...
КхичриВ сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить зиру до появления яркого аромата. Всыпать маш И залить его кипятком. Варить 20 минут на среднем огне, под крышкой Через 20 минут всыпать рис и, если необходимо, до...Ингредиенты: Фасоль (маш) - 200 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 4 ст. л.
Мунг далВ Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кст...Ингредиенты: Фасоли 100 Грамм, Горох 100 Грамм, Кокосового масла 2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец Чили 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Имбирь 1/2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Се...
По мотивам "Кичри"Рис и горох промываем и оставляем стекать. Сразу скажу, мерный стакан у меня - обычный советский граненый. Уже на первом шаге становится известно, почему не "Кичри", а "По мотивам..." В оригинальном рецепте используется горох мунг-дал (и...Ингредиенты: Горох (сушеный желтый) - 0,5 стак., Рис (длиннозерный) - 0,75 стак., Капуста цветная (свежая, небольшой кочан) - 1/4 шт, Помидор (свежий, среднего размера) - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Кумин (зира) - 0,5 ч. л., Перец зеленый (острый) ...
Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда1.Для приготовления этого варианта кичири,нужно залить чуть теплой водой очищенный нахут (горох нут)и оставить его на 10-12 час. до набухания. 2. Бобы маша (мунг) также нужно перебрать и залить теплой водичкой на 1 час. 3.Подготовить все специи, кроме папри...Ингредиенты: маш-1 пиала ( ст. ), горох нут (нахут)-1 пиала, рис-1пиала, морковь-1-2 шт., репа-1 шт., лук репчатый-2 шт., растительное масло-1 пиала, специи: дудник сушенный,измельченный-1 ст.л., лавровый лист сушенный,измельченный-1 ч.л., пажитник сушенный, измельченны...
КичриГлавные ингредиенты этого блюда - маш и рис, лучше всего подойдет сорт риса басмати или жасмин. Овощи подойдут любые, можно взять цукини, морковь или брокколи. Вариантов приготовления много, я покажу свой способ, как приготовить кичри. Подготовьте все ингре...Ингредиенты: Рис 125 Грамм, Маш 100 Грамм, Цветная капуста 350 Грамм, Помидор 4 Штуки, Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки, Кумин 1/2 Чайных ложки, Асафетида 1/2 Чайных ложки, Вода 800 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 1 Чайная ложка, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Перец че...