Рис с помидорами по индийски

222 рецепта

Рис с капустой по-индийски Сабджи Рис с капустой по-индийски Сабджи Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие. Блюда Индийской Кухни радуют нас сначала своим ярк... Ингредиенты: Рис (басмати или жасмин) - 1 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa (маленький кочан) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Помидор (сушеный) - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Имбирь (корень, свежий) - 1/2 шт, Зира (молотая) - 1 ч. л....

Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски Горошек предварительно разморозить. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью. Перец чили вместе с семенами мелко порезать. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семе... Ингредиенты: рис басмати - стакана, крупные помидоры - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 300 г, капуста цветная - 200 г, кинза - 1 пучок, корень имбиря - 50 г, свежий перец чили - шт., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. л., корица в палочках - 1 шт., кард...

Индийский плов Индийский плов Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к п... Ингредиенты: Изюм 10 Штук, Растительное масло 50 Миллилитров, Морковь 2 Штуки, Зеленый горошек 1 Стакан, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Приправа для плова 1 Чайная ложка, Зерна кардамона 2 Штуки, Корица 1/4 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Бадьян 1 Штука, Зира 1...

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут. Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим ... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 1 шт, Лук красный 2 шт, Свиной стейк 200 гр, Говяжий стейк 200 гр, Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Отварной рис с овощной райтой Отварной рис с овощной райтой Отварить рис согласно инструкции. Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила. Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и нарезать как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой с... Ингредиенты: йогурт натуральный - 300 мл, огурцы свежие - 400 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., перец сладкий красный молотый - 2 щепотки, перец острый молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., горчица семена - 1 ч. л., зира ...

Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala ) Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala ) Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу. Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 ч... Ингредиенты: йогурт - 250 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - 1 ч. л., зира - 2 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., имбирь - 1 ст. л., перец чили молотый - 2 ч. л., куриное филе - 4 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, сливки - 250 мл, чесно...

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить спец... Ингредиенты: 1 стакан (250 г) риса, 1 стакан (250 г) маша (мунг-дал), 100 г раст. масла, 2 лавровых листа, 1 ст.ложка натертого корня имбиря, 2 гвоздики, маленький кусочек корицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 упаковка (450 г) замороженного шпината...

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром Отварить рис и маш отдельно до готовности. Капусту, морковь, перец потушить вместе со специями. Обжарить адыгейский сыр. Дайте немного настояться. Ингредиенты: Горох маш - стакана, Рис басмати - стакана, Капуста - 200 г, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Асафетида - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Адыгейский сыр - 300 г, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Соль - 1,5...

Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке Нарезать чеснок, лук и помидоры черри. Обжарить на сковороде на любом масле. Отварить нут и чечевицу в отдельных кастрюльках. Время варки — 40 минут. Свежий нут предварительно залить водой на ночь на 6–8 часов. Если взять консервированный, то отваривать его... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Зеленый лук - 1 пучок, Помидоры черри - 250 г, Нут - 250 г, Чечевица - 300 г, Кокосовое молоко - 1 банка, Карри порошок - по вкусу, Шпинат мини - по вкусу, Рукола - по вкусу, Листья базилика - по вкусу, Кукурузное масло - 1 столовая ложк...

Загрузка