Рис жареный с креветками по тайски

30 рецептов

Рис жареный с креветками по-тайски Рис жареный с креветками по-тайски 1) Сварить рис, промыть. 2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко. 3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой. 4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавит... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 4 ст. л., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый (По вкусу) - 1 пуч., Креветки (Чем больше, тем вкуснее) - 300 г, Соевый соус - 5 ст. л., Масло растите...

Рис с креветками по тайски Рис с креветками по тайски Итак, очищаем креветки, оставляя только филе. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего очень мелко нарезаем их при помощи ножа. Чистим репчатый лук и шинкуем его вдоль, довольно тонко. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим. Больш... Ингредиенты: Рис (приготовленный и остуженный) - 2 стак. (200 мл), Креветки - 180 гр, Лук - 20 гр, Салат-латук (или пекинская капуста) - 15 гр, Чеснок - 2 зубч., Яйца - 1 шт., Соевый соус - 10 мл, Устричный соус - 10 мл, Сахар (по желанию) - по вкусу, Растительное масло...

Жареный рис с морепродуктами Жареный рис с морепродуктами Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом. Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу. Подготавливаем чеснок. Разогреваем масло, доб... Ингредиенты: рис Азиатский ТМ «Националь» - 200 г, морской коктейль - 250 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 1 ст. л., соус терияки - 1 ст. л., соус чили - 3 г, кинза свежая - 1 пучок

Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчил... Ингредиенты: свиной фарш – 100 гр., креветки чищеные – 50 гр., ананас – 1/2 шт. (можно консервированный), сахар коричневый – 75г, устричный (рыбный соус) – 50 мл., арахис жареный - 50 гр., лук шалот – 1 шт., перчик чили – 1 шт., кориандр (кинза) – несколько веточек, рис...

Жареные грибы с рисом и с зеленью Жареные грибы с рисом и с зеленью Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно ))) Морковь натираем на крупной тёрке и... Ингредиенты: Грибы - 300 г, Рис - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Специи - 1 ч. л., Перец красный жгучий (по желанию) - 1 шт, Зелень - 2 пуч.

Жареный рис по-тайски "Кау Пад" Жареный рис по-тайски "Кау Пад" Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не п... Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили (красный) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Бульон (куриный или кипяченая вода) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Карри - 1 ст. л.,...

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му" Жареный рис со свининой "Кау Пад Му" В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, гла... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 200 г, Свинина - 200 г, Перец сладкий красный - 2 шт, Перец сладкий зеленый - 2 шт, Ананас (консервированный кубиками) - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 40 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сок лимонный - 20 мл, Перец ч...

Тайский суп с креветками Тайский суп с креветками Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к н... Ингредиенты: мясной или овощной бульон, 500 гр креветок среднего размера, 200 гр тайского риса(или любого другого длиннозернистого риса), молотый перец чили, сушеный или жареный чеснок(тайцы его обжаривают и подсушивают), трава лемон-грасса или сок лайма, натертый свежи...

Суп «Том Ям» c тигровыми креветками Суп «Том Ям» c тигровыми креветками Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа. Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые. Удаляем темную жилку. Маринуем креветки в оливковом масле,... Ингредиенты: креветки тигровые - 10 шт., кокосовые сливки - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., лайм - 1 шт., кинза свежая - 1 веточка

Жареный рис с морепродуктами по‑тайски Жареный рис с морепродуктами по‑тайски Отварить рис. Включить вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскалить пустой вок. — залить кокосовое масло — через 15 секунд добавить в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросить кальмары и креветки. Постоянно помешивать — через 1 минуту... Ингредиенты: Лук - 1 штука, Чеснок - 3 штуки, Помидоры - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Кальмары - 1 штука, Креветки - 10 штук, Рис - 1 стакан, Кокосовое масло - 100 мл

Загрузка