Фарфалле с креветками темпура томатами в соусе бальзамик и луковой запвавкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 гр. фарфалле от «borges»
- 2 ст. л оливкового масла оригинального от «borges»
- 2 ст. л оливкового масла для жарки от «borges»
- 10-12 крупных свежих креветок
- 200 гр. помидоров черри
- 2 ст. л бальзамического крема
- 3-4 пера зеленого лука
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. ледяной воды
- растительное масло для жарки темпуры
- соль
- черный кунжут и свежий тимьян для украшения
Рецепт приготовления
- В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности.
- В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом.
- Сохранять теплой.
- В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла для жарки и на большом огне обжарить черри пока у них не полопается кожица.
- Снять сковородку с огня и заправить бальзамическим кремом, сохранять теплыми.
- Из кукурузной муки, 0,5 чл соли и ледяной воды замесить кляр.
- Креветки очистить, оставив хвостики.
- В глубоком сотейнике разогреть масло для жарки.
- Креветки обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне 1-2 минуты.
- Готовые креветки выложить на бумажные полотенца.
- На порционные тарелки выложить пасту с соусом, помидоры, полить их соусом.
- Выложить креветки-темпура.
- Присыпать блюдо кунжутом и листиками тимьяна.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник