Рийет паштет из курятины с кислой вишней rillettes
![рийет паштет из курятины с кислой вишней rillettes](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/364/riyet-pashtet-iz-kuryatiny-s-kisloy-vishney-rillettes.jpg)
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.
- для бульона:
- морковь 1 шт.
- сельдерей 2черешка.
- лавровый лист.
- соль.
Рецепт приготовления
- 1. Исходные продукты.
- 2. Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.
- 3. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.
- 4. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона (на фото 3 куриных филе, в рецепт используем только одно, 2 остальных для другого блюда).
- 5. Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.
- 6. Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.
- 7. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.
- 8. Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.
- 9. Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.
- 10. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)
- 11. Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.
- 12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.5736572297479191.031mama tasi06 апреля 2013, 17:0593243331Кухня: ФранцузскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Rillette. рийет. (из свинины)Участвует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid! Часть 3!
Источник