Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини
![ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/rizotto-so-slabosolyonoy-syomgoy-i-tsukini.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон овощной - 1 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис длиннозернистый - 200 г
- Сёмга слабосолёная - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Цукини - 2 шт.
- Шнитт-лук - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу. Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел. Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут. Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками...минуты 2. Немного увеличить огонь и влить вино... Позволить выпариться алкоголю. Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться! За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу... Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп). Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!
Источник