Ризотто с соевым соусом щавелем и пекорино
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рис арборио 250 гр.
- бульон говяжий 800 мл.
- соевый соус kikkoman 50 мл.
- белое сухое вино 50 мл.
- лук- репка 1 шт.
- щавель свежий 1 крупный пучок.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сыр пекорино 100 гр.
- соль, свежемолотый перец.
Рецепт приготовления
- Приготовить заранее говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше горячим.
- Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете.
- Рис тщательно вымыть в холодной воде.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок.
- Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис...помешивая дать рису впитать масло.
- Влить сухое вино и тушить помешивая минуту.
- Затем постепенно вливать бульон в рис...по одному половнику.
- Готовить на небольшом огне, периодически помешивая и отслеживая количество жидкости.
- Когда последний половник бульона отправится в сковороду, добавить тонко нарезанный щавель и 1/2 тертого пекорино.
- Оставшуюся часть сыра использовать при подаче.
- Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу.
- Все перемешать, сыр должен расплавиться.
- Выкладываем готовое ризотто в тарелки, украшаем тертым сыром и подаем. :)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник