Ризотто с крапивой

8 рецептов

Ризотто с крапивой Ризотто с крапивой Нарезаем лук мелко. Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г. Нарезаем чеснок. Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. Добавляем лук и прогреваем до прозрачности. Кладем рис, перемешиваем и прогреваем ... Ингредиенты: рис - 250 г, крапива - 2 пучка, чеснок - 1 зубчик, лук-шалот - 5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кокосовые сливки - 2 ст. л., карри - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл, картофельный отвар - 1500 мл

Ризотто с крапивой Ризотто с крапивой Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть. Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать. Цедру лимона н... Ингредиенты: рис - 150 г, большой пучок крапивы - 1 шт., пармезан - 100 г, лимон - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., овощной бульон - л, вино белое сухое - 70 мл, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская...

Биточки крупяные с крапивой Биточки крупяные с крапивой Продукты... И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины де... Ингредиенты: Крапива - 150 г, отварной рис или пшено - 250 г, лук порей или зелёный лук, 1-2 яйца, соль, перец, 3-4 ст.л. муки + на панировку, масло для жарки

Чесночное ризотто с крапивным песто Чесночное ризотто с крапивным песто 1. Для начала займемся печеным чесноком. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и срезать верхушку зубчиков примерно на 1\4 (срезанную часть не выбрасывать!), сохраняя целостность головки. Смешать оливковое масло, розмарин и соль и полить равномерно это... Ингредиенты: Чеснок (головка) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Вино белое полусухое - 100 мл, Бульон (куриный) - 1 л, Орехи кешью|Кешью (обжаренные) - 50 г, Крапива - 200 г, Соль (по вкусу), Розмарин (несколько иголочек)

Шафрановое ризотто с молодой крапивой Шафрановое ризотто с молодой крапивой Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками. В другой кастрюле разогреть бульон. Всыпать рис и обжарить до прозрачности,постоянно помешивать,займёт несколько минут. Влить вино идать выпариться алкоголю. Влить часть горячего бульна. Всыпать крапиву и прод... Ингредиенты: молодая крапива - 50 гр., рис - 160 гр., бульон - 800 мл., вино марсала - 50 мл., сыр твёрдый типа пармезан - 50 гр., шафран - 1 пакетик., оливковое масло - 4 столовых ложки., соль, перец.

Ризотто с раками, шафраном и крапивой Ризотто с раками, шафраном и крапивой Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввес... Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст.л., 240 г риса, масло сливочное – 50 г, сыр пармезан тертый – 50 г тертого, 1 пучок молодой крапивы, 14 вареных речных раков, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 2 щепотки шафрана, 1 л рыбного бульона

Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках» Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках» Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20. Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую. Солим, перчим, добавляем горчицу, ... Ингредиенты: 100 - 110 г неотшелушенного риса, 3 средние зелёные спаржи, 50 - 70 г порея, оливковое масло, овощной бульон, мелкозернистая горчица, мёд, соль, перец, сушёная крапива, семена крапивы, сушёные томаты, сушёные цветочки фиалки и календулы для украшения

Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Разморозьте рыбу (я использовала 2 стейка нерки ТМ «Магуро»), промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в сотейник, добавьте горький и душистый перец горошком, корень сушеного сельдерея, стебель укропа и лавровый лист. Залейте ... Ингредиенты: квас хлебный - 1300 мл, нерка стейки ТМ «Магуро» - 350 г, лосось свежесоленый - 150 г, раки - 8 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп свежий - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, свекольная ботва - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, соль -...