Ризотто с кукумарией
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис арборио - 240 г
- Замороженная кукумария - 140 г
- Лук-шалот - 80 г
- Стебель сельдерея - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 40 г
- Сыр пармезан - 160 г
- Сливочное масло - 40 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Красное сухое вино - 380 мл
- Томатная паста - 50 г
- Куриный бульон - л
- Сливки 33%-ные - 300 мл
- Петрушка - 5 г
- Тимьян - 4 стебля
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.
- Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
- Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
- Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.
Источник