Ризотто с вонголе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- вонголе (моллюск венерка) – 130 г
- рис черный отварной – 120 г
- морковь – 50 г
- лук репчатый – 25 г
- стебель сельдерея – 90 г
- томатная паста – 50 г
- панцири ракообразных – 300-400 г
- томаты пелати – 175 г
- лук-шалот – 26 г
- чеснок – 2 г
- помидоры черри – 40 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 40 мл
- вино белое – 30 мл
- пармезан (или грана падано) – 10 г
- кресс-салат – 2 г
- розмарин – 1 г
- соль – 1 г
- перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.
- Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.
- Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.
- Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.
- В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.
- При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.
Источник