Ризотто с креветками и кальмарами

42 рецепта

Ризотто с креветками в мультиварке Ризотто с креветками в мультиварке Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно - мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. У... Ингредиенты: Рис длиннозерный 2 Стакана, Морепродукты 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог), Масло сливочное 30 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Бульон куриный 800 Миллилитров, Вино белое сухое 1/5 Стакана, Сыр твердый 50 Грамм, Специи По ...

Томатное ризотто с морепродуктами Томатное ризотто с морепродуктами Еще одна особенность сегодняшнего рецепта - это будет постное ризотто. Именно ризотто с морепродуктами иногда так делают. Эта черта объясняется тем, что рыбаки достаточно редко держали коров. Логично? В реномированных рецептах, типа ризотто маринара - там д... Ингредиенты: Рис для ризотто - 250 г, Вода - 1000 мл, Осьминог - 1 шт., Креветки - 250 г, Мидии - 150 г, Гребешки - 150 г, Помидоры - 150 г, Масло оливковое - 4 ст.л., Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - 3 веточки, Соль, перец - по вкусу

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные. Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очи... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, каракатица очищенная - 150 г, вино белое сухое - 80 мл, чернила каракатицы - 4 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный острый - по вкусу, рис карнароли - 300 г, сливочное масло - 30 г, креветки - 300 г, лук репчатый - ...

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе Ризотто с морепродуктами в томатном соусе Нужно, однако, рассмотреть, о каком таком томатном соусе для ризотто идет речь. Не думайте, что я сейчас возьму, скажем, соус маринара и получу ризотто маринара! В ризотто маринара никакого соуса как раз нет. Но в итальянской кухне есть такой стандартный ку... Ингредиенты: Рис для ризотто - 250 г, Морепродукты - 270 г, Помидоры в собственном соку - 350 мл, Вода - 800 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 4 ст.л., Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами 1. Набор продуктов 2. Заранее сварите овощной бульон. 3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты. 5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно м... Ингредиенты: рис арборио - 250 г., зеленый горошек - 150 г., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло, морская соль, молотый черный перец, овощной бульон, зелень петрушки, кальмар - 1 шт., креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)

Рис с креветками и кальмарами Рис с креветками и кальмарами Рис заливаем водой и варим до готовности. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле. Теп... Ингредиенты: Рис - 400 г, Кальмары - 250 г, Креветки - 350 г, Помидоры - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Молотый кориандр - щепотка, Молотый кардамон - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Чеснок - 3 зубчика, Тертый имбирь - щепотка, Лавров...

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 20 г, Королевские креветки - 200 г, Маленькие осьминоги - 200 г, Мидии в ракушках - 200 г, Лук - 1 головка, Кальмары - 200 г, Чеснок - головки, Белое сухое вино - 150 мл, Петрушка - 20 г, Перец черный молотый - 5 г, Соль - по вкусу...

Ризотто с морепродуктами и спаржей Ризотто с морепродуктами и спаржей Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду). За десять минут до готовности риса добавить морепрод... Ингредиенты: Рис арборио - 70 г, Оливковое масло - 30 мл, Лук-шалот - 20 г, Шафран - 1 г, Креветки - 80 г, Кальмары - 50 г, Гребешки - 50 г, Зеленая спаржа - 1 штука, Рыбный бульон - 400 г, Сливочное масло - 20 г, Сливки 30%-ные - 30 г, Тертый сыр пармезан - 20 г

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте ры... Ингредиенты: Рис арборио - 300 мл, Кальмар - 1 шт., Мидии - 250 г, Креветки - 200 г, Фасоль стручковая - 150 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 3 ст.л., Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л., Кайенский перец молотый - 1 щепотка, Вино белое ...

Ризотто с кальмарами и креветками Ризотто с кальмарами и креветками Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая. Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и п... Ингредиенты: рис арборио или карнароли 250 гр., кальмары (тушки) 2 шт. (350 гр. ), креветки сырые 16/20 20 шт., лук репч. 1 шт., чеснок св. 2 зубчика, вино бел. сух. 150 мл., бульон рыбный или овощной 1 л., шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л., масло сл. 50 гр., масло о...

Загрузка