Ризотто с каштанами и белыми грибами
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- 8-10 каштанов
- 1 стакан полбы или риса
- 1,5 литра овощного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сушеных белых грибов
- четверть луковицы.
Рецепт приготовления
- Сначала нам нужно будет сварить каштаны до полуготовности. Промываем их и делаем на кожуре крестообразные надрезы. Опускаем каштаны в холодную воду и отвариваем в течении 20 минут в подсоленой воде. Чуть остужаем каштаны, затем снимам с них кожуру и слой кожицы. Грибы заранее замачиваем в 400 мл. теплой воды. Пока готовятся каштаны, приготовим овощной бульон. Подойдут любые овощи. На забудьте посолить бульон. Очищенные каштаны поварим в небольшом количестве воды в течении 10 минут. Они станут совсем мягкими, некоторые из них превратятся в пюре и окрасят воду в белесый цвет. Эта вода из-под каштанов нам еще пригодится. Отмерим необходимое количество крупы. Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем всыпем крупу. Обжарим вместе с луком в течении минуты, помешивая лопаткой. Вливаем к полбе с луком воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы нарежем и так же добавим на сковороду. Тушим полбу в грибном отваре, пока он весь почти не впитается и не выпарится. Затем добавляем на сковоророду очищенные каштаны вместе с водой, в которой они повторно варились. Добавляем постепенно кипящий овощной бульон. Полба будет варится 40 минут. Время от времени, по мере впитывания, добавляйте новые порции кипящего бульона. Тушим полбу до готовности. Жидкость не должна быть до конца выпарена, лучше, если ризотто будет нежиться в очень густом ароматном отваре, напоминающем соус. Подавайте ризотто с грибами и каштанами незамедлительно. Если вы готовите не в пост, то можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном. А если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке.
Источник