Шафрановое ризотто с белыми грибами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис арборио - 200 г
- Белые грибы - 120 г
- Сыр пармезан - 30 г
- Лук-шалот - 13 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 г
- Петрушка - 3 г
- Сливочное масло - 30 г
- Шафран - 0,1 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Оливковое масло - 40 мл
Рецепт приготовления
- Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
- Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
- Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
- Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
- В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
- Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
- Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Источник