Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
![ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/105/rizotto-s-belymi-gribami-i-tryufelnoy-pastoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Белые грибы - 90 г
- Паста черного трюфеля - 10 г
- Рис карнароли - 80 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук-шалот - 20 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Сливочное масло - 35 г
- Сыр пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 5 г
- Белое сухое вино - 40 мл
- Грибной бульон - 170 мл
Рецепт приготовления
- Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
- В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
- В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
- После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
- Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
- За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.
- Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».
Источник