Ризотто с белыми грибами из ресторана buono
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис для ризотто - 100 г
- Белые грибы - 100 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-шалот - 20 г
- Сливочное масло - 30 г
- Тертый сыр пармезан - 20 г
- Овощной бульон - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
- Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
- Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
- Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.
Источник