Ризотто с белыми грибами и черемшой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (арборио) - 300 г
- Грибы (белые свежие, с/м или сухие) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон (грибной) - 600 мл
- Черемша (свежая, маленький пучок) - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мин. Бульон сохраните. Если используете сухие грибы, то лучше замoчить их часа на 4, а потом отварить в той же воде, где они были замочены. (Сухих грибов на 300 гр риса будет достаточно и 100 гр!). Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.
- Добавляем к грибам рис и пару половников грибного бульона. Солим. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).
- Несколько листиков черемши мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой. Подаем ризотто на зеленых листочках черемши. Приятного аппетита!
Источник