Ризотто с дорадой и цветками тыквы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыба - 400 г
- Рис (арборио ТМ Мистраль) - 320 г
- Дорадо (филе) - 250 г
- Цветки (тыквы) - 6 шт
- Вино белое сухое - 80 мл
- Бульон (рыбный) - 1300 мл
- Пармезан - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить бульон: для бульона я взяла две головы сибаса, можете приготовить из той рыбы, которая у Вас есть. Овощи почистить, сложить рыбу и овощи в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить полчаса. Готовый бульон нужен будет горячий, поддерживайте его на маленьком огне во время приготовления ризотто.
- Вымыть аккуратно цветки тыквы, обсушить, открыть цветки и удалить пестики, обрезать стебли, порезать на кусочки. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками.
- Для приготовления ризотто советую взять рис Арборио марки Мистраль. Рис предварительно промывать НЕ нужно.
- В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис, помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать ему выпариться.
- Влить 2 половника горячего бульона, перемешать, подливать по половнику бульон по мере его впитывания, пока рис не будет готов, рис нужно во время приготовления помешивать. Рис готовится около 16 минут и должен быть аль денте.
- Примерно на 10 минуте приготовления ризотто добавить рыбу, перемешать.
- Следом за рыбой добавить цветки тыквы, аккуратно перемешать. Ризотто посолить, немного поперчить.
- Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить тертый пармезан.
- Влить 2 ст. л оливкового масла, тщательно перемешать.
- Приятного аппетита!
Источник