Ризотто томатно сырное с черным кунжутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис - 300 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Бульон - 1 л
- Морковь - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Кунжут (черный ) - 1 ст. л.
- Соус (острый - по вкусу)
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
- Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая.
- Рис не должен перевариться!
- Добавить натертую на крупной терке морковь и
- сыр.
- Мякоть помидоров измельчить и добавить
- к рисовой массе.
- Положить кунжут, паприку,
- острый соус, соль и перец. Перемешать.
- Готовить ризотто еще примерно минут 10 и выключить огонь. Дать настояться и впитаться, оставив на 10 минут.
- Выложить в чашку, утрамбовать и
- перевернуть на блюдо.
- Снять чашку.
Источник