Паккери с дорадой оливками и миндалем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паккери - 350 г
- дорада потрошеная с головой - 2 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- оливки без косточек - 1 горсть
- миндаль - 1 горсть
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- пеперончино - 1 шт.
- соль морская - 1 ч. л.
- фенхель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка корень - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- лук репчатый - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- можжевельник ягоды - 4 шт.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 150°С. Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать. Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками. Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта. Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать. Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут. Филе дорады нарезать небольшими кусками. Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут. Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку. Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить. Оливки порубить на части. Помидоры черри разрезать пополам. Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Источник