Ризотто с горгонзолой и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Сыр голубой (горгонзола) - 60 г
- Грибы (белые сухие) - 30 г
- Бульон (овощной горячий) - 500 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло сливочное - 25 г
Рецепт приготовления
- Грибы заливаем горячей водой и оставляем их до приобретения мягкости.
- Половину средней луковицы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности.
- Добавляем рис и обжариваем его с луком в течение одной минуты. Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.
- Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями. Я, для приготовления последнего, использовала сухой бульон в кубиках.
- Тем временем отжать грибы и мелко нарезать. Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.
- Порезать горгонзолу кубиками и добавить к готовому рису. Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра. Подавать к столу сразу. P.S. Если вы категорично против горгонзолы, можно заменить его на Маскарпоне - более деликатный, но подходящий в данном случае.
- Buon appetito!
Источник