Ризотто с грибами и мадерой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны - 230 г
- Сушеные белые грибы - 10 г
- Сливочное масло - 60 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Рис карнароли - 200 г
- Сухая мадера - 150 мл
- Сыр пармезан - 50 г
- Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
- Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
- Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.
Источник