Ризотто с артишоками

10 рецептов

Ризотто с артишоками Ризотто с артишоками Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом. Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подл... Ингредиенты: Артишоки (свежие) - 150 гр, Рис - 3 стак. (200 мл), Пармезан - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1 л, Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 5 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Майоран - 3 гр, Вино белое - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по...

Ризотто с артишоками Ризотто с артишоками Сначала артишоки нужно правильно почистить.Это совсем не сложно, но советую вам приготовить перчатки, потому что они сильно и неприятно пачкают кожу рук. Ещё нужно приготовить миску. Алюминиевую и металлическую посуду для приготовления артишоков лучше не ис... Ингредиенты: 300 гр риса, 4 артишока, 1 небольшая луковица, Лимон, Овощной бульон, Оливокое масло, Сливочное масло, 1 зубчик чеснока, ½ стакана белого сухого вина, Тёртый пармезанский сыр

Ризотто с артишоками Ризотто с артишоками Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками. Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15. Луковицу мелко порезать и ра... Ингредиенты: 5 средних артишоков, 250г риса для ризотто (карнароли, арборио), 1 большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 50-60г сливочного масла, 70г тертого пармезана, майоран, 2л горячего овощного бульона (можно из кубиков), белое сухое вино

Ризотто с артишоками и креветками Ризотто с артишоками и креветками Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить. Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения. Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачн... Ингредиенты: рис арборио 150 г, сливочное масло 10 г, вино белое сухое 50 мл, артишоки очищенные 60 г, помидоры 1 шт., лук 1/4 шт., бульон овощной 300-400 мл, петрушка 3 г, креветки 2 шт., пармезан 20 г, соль, перец

Турецкий пиляв с артишоком (ENGİNARLI PİLAV) Турецкий пиляв с артишоком (ENGİNARLI PİLAV) Готовим небольшую порцию на 2-3 человека. Артишок у меня свежий неочищенный. Желательно его пустить в дело немедленно, так как он быстро теряет свои вкусовые качества. В артишоке полезно все: стебель, лепестки, сама сердцевина, которую нам чаще всего можно ... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., артишоки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., рис для плова - 180 г

Красный рис с артишоками и кардамоном Красный рис с артишоками и кардамоном Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать. Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты. Вяленые помидоры порезать небольшими... Ингредиенты: рис красный - 200 г, артишоки в масле - 4 шт., помидоры вяленые в масле - 5 шт., капуста морская - 1 ст. л., небольшая луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок шнитт-лука - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., куриный бульон - 1 л, оливковое ма...

Ризотто со стеблями артишоков Ризотто со стеблями артишоков Берём очищенные стебли. Режем на колечки морковь и стебли артишоков. Пережарим нарезанный лук. Затем добавим нарезанные овощи. Когда они стали мягкими, размельчить их в блендере. В сковороду насыпать рис и пюре из овощей. Добавлять постепенно мясной бульон ... Ингредиенты: Артишок (cтебли ) - 3 шт, Лук репчатый (маленькая головка) - 1/2 шт, Морковь - 2 шт, Соль, Бульон (мясной, можно из кубика примерно 1 литр), Масло сливочное - 30 г, Пармезан - 30 г

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2–3 мин. В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горя... Ингредиенты: 200 г риса для ризотто (арборио или карнаролли), 200 мл молока, 1 стручок ванили, 50 г горького шоколада (80–90% какао), 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо, 1 ст. л. топленого масла, горсть очищенного жареного миндаля, щепотка морской соли, 150 г отборно...

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком Лук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке. Кончики спаржи (2-3 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщино... Ингредиенты: Рис (арборио или карнароле) - 160 г, Артишоки замороженные - 50 г, Спаржа замороженная - 100 г, Зеленый горошек замороженный - 40 г, Вино белое - 50 мл, Бульон куриный - 0,5 л, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубка, Пармезан (или что-то близкое к нему)...

Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда. Через 2 минуты добавить сы... Ингредиенты: лук-шалот – 100 г, чеснок – 3 зубчика, белые грибы свежие – 400 г, оливковое масло - 60 мл, рис круглозерный - 400 г, бульон овощной – 300-400 мл, масло сливочное – 40 г (не для постного варианта), пармезан тертый – 70 г (не для постного варианта), петрушка...