Пицца посейдон с артишоками и креветками
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дрожжи свежие - 21 г
- мука - 250 г
- соль - ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку - 200 мл
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- перец чили сухой - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- артишоки маринованные - 400 г
- креветки - 150 г
- моцарелла шарик большой - 125 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи мелко раскрошить и вместе с 1ч.л. муки растворить в 150мл теплой воды. Дать настояться 15 минут. В миску просеять оставшуюся муку и перемешать с солью. Сделать в центре углубление, налить в него дрожжевой воды. По краям накапать оливкового масла. Замесить тесто и, накрыв, дать подойти 30 минут в теплом месте (до увеличения объема в 2 раза). Готовим начинку. Для этого лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем томат-пасту и помидоры консервированные, приправляем солью, перцем, сахаром и чили. Продолжаем проваривать на среднем огне 20 минут. Масса загустеет. Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатываем по желанию на 2 части (у меня), или на 4, или на целый противень. Выкладываем на бумагу для запекания. Смазываем томатным соусом. Выкладываем сверху креветки, артишоки и кусочки сыра моцарелла. Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Украсить базиликом. Приятного аппетита!
Источник