Ризотто с апельсином и зеленым горошком
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Рис (круглозерный) - 1 стак.
- Бульон (овощной) - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Горошек зеленый - 150 г
- Вино белое полусладкое - 80 мл
- Пармезан (по желанию) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые продукты. Для ризотто отлично подходит круглозерный рис "Кубань" от компании "Мистраль". Рис нужно промыть и откинуть на сито, дать слегка обсохнуть.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Затем влить вино и проварить до испарения жидкости примерно вполовину.
- Пока жарится лук апельсин очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, сок сохранить.
- Как только вино с луком уварилось, добавляем апельсиновый сок и высыпаем рис. (в оригинале используется грейпфрутовое вино, за неимением такого я заменила на белое полусладкое и апельсиновый сок)
- Теперь добавляем порциями овощной бульон, добавили примерно треть, перемешать, на огне чуть ниже среднего ждем пока бульон впитается в рис, далее добавляем еще часть бульона. Я добавляла бульон с трех раз.
- После добавления последней порции бульона я добавила горошек, так как он у меня замороженный, если добавлять свежий горошек, то это нужно сделать немного позже.
- Когда ризотто готово, добавляем нарезанный апельсин, огонь выключаем, аккуратно перемешиваем, даем настояться минут 10.
- Для не постящихся посыпаем тертым пармезаном.
- Подавать теплым, очень хорошо на ужин, можно в качестве гарнира.
Источник