Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис - 180 г
- Лист цветочный (одуванчика, молодого одуванчика) - 150 г
- Горошек зеленый (молодой) - 100 г
- Вино белое сухое - 1/3 стак.
- Лук зеленый (молодой) - 2 шт
- Масло растительное (желательно оливковое) - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода (горячая кипячёная ) - 1/2 л
- Соль
Рецепт приготовления
- Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями. Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!
- В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный одуванчик.
- Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.
- Добавить рис, немного пожарить его.
- Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.
- Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными).
Источник