Бульон с рулетиками из зелeного омлета
Ингредиенты
- Морковь - 0,5 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Зелень (укроп и петрушка) - 0,5 пуч.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Масло растительное (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так. Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).
- И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой). Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.
- Варим до готовности овощей. А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.
- Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.
- Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).
- Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.
Источник