Ризотто из булгура с рукколой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Булгур 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука (маленький)
- Чеснок 2 Зубчика (небольших)
- Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вяленые помидоры 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
- Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
- Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
- Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
- Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
- И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
- Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
- И готовим еще минуту-полторы.
- Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением :)
Источник