Кулеш из булгура в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сало (копченое) - 160 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель (не большой) - 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Вода - 3 стак.
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Яйцо куриное (вареное для подачи) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку.
- Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, что мультиварка нагрелась и готова приступить к жарке, кладем сало и помешивая жарим 5 минут.
- Затем кладем лук и тоже помешивая жарим 5 минут.
- Теперь кладем морковь и жарим 5 минут. А последние 5 минут жарим картофель. Не забываем помешивать.
- Для кулеша я брала булгур фирмы Мистраль. Засыпаем его в чашу мультиварки к нашей зажарке.
- Заливаем водой и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Учитывайте соленость сала. Закрываем крышку и ставим режим крупы на 20 минут.
- Вот такой кулеш получился! Если добавить 5-6 стаканов воды, то получится более жидкий кулеш. В него в конце можно ввести 2 яйца, зелень и оставить на подогреве.
Источник