Похожие рецепты
Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
Ингредиенты: Коричневая чечевица - 1,25 стакана, Куриный бульон - 4,5 стакана, Лук репчатый - 1 головка, Лавровый лист - 1 штука, Соль - чайной ложки, Булгур - стакана, Молотый душистый черный перец - чайной ложки, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Молодые цукини - 1 штука, Тыква сквош - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложкиВ кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и...
Пилав из булгура с баклажанами
Ингредиенты: 1 ст. булгура от «мистраль», 2 ст. бульона (у меня куриный), 1 крупный баклажан, 1 крупная луковица, 1 чл апельсинового перца, 0,5 чл черного молотого перца, 4 ст. л оливкового масла, пучок петрушки, соль, 1 ч.л. сахараВ кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Приправить перцем и сахаром. Добавить булгур, жарить две минуты. Влить горячий бульон. Готовить под крышкой до готовности булгура, иногда помешивая. ...
Пилав из булгура с грибами
Ингредиенты: 350 гр. булгура, 250 гр. лисичек (или любых других грибов), 1 луковица, 800 мл. кипятка, оливковое масло, соль, перец, зелень, 100 гр. кедровых орешковВ сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить произвольно нарезанные грибы. Тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага. Влить воду, довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать булгур, п...
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
Ингредиенты: 500 г филе куриных бедрышек, 1,5 стакана булгура, 1 средняя луковица, 1 лимон, 1 стакан чернослива без косточек, 1/3 стакана миндальных лепестков, 1/3 стакана золотистого изюма, 5 веточек мяты, 1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево», 1/2 ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево», 1/2 ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево», 4 горошины душистого перца «Волшебное дерево», 1/4 ч. л. кайенского перца, 400 мл куриного бульона, 320 мл воды, 2 ч. л. оливкового масла, сольКуриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежь...