Ржаные булочки на йогурте

14 рецептов

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную. Накрыть сверху полотенцем или крышкой и... Ингредиенты: ржаная мука - 500 г, пшеничная мука - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, мак - 1 ст. л.

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Духовку предварительно разогреть до 200°С. Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста. Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно под... Ингредиенты: мука ржаная - 500 г, мука пшеничная - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 мл, мед жидкий - 2 ст. л., мак - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Сдобные булочки с сыром по-уэльски Сдобные булочки с сыром по-уэльски Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой. В другой миске смешиваем ж... Ингредиенты: 112 г. пшеничной муки, 25 г. ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 65 г. тертого твердого сыра, 75 г. натурального йогурта, 65 мл. молока, 1 небольшое яйцо, 0,5 ч.л. горчицы в порошке, 1 ст.л. вустерского соуса (не обязательно), го...

Булочки с фетой, луком и соусом Булочки с фетой, луком и соусом 1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем: теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. с горкой сахар и взбиваем венчиком. 2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами. 3. В жидкую смесь, небольшими частями добавляем мучн... Ингредиенты: Дрожжи (7 грамм, Dr. Oetker) - 1 пакет., Молоко (теплое) - 200 мл, Масло подсолнечное - 50 мл, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Сахар (без/г) - 1 ст. л., Фета - 200 г, Огурец (свежий) - 50 г, Лук зеленый - 1 пуч., Майонез (домашний - в соус) - 1 ст. л., Сметана ...

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото Булочки с овсяными хлопьями рецепт с фото Такие булочки с овсяными хлопьями можно подать вместо хлеба (особенно хорошо – к бульону, супу), использовать для приготовления домашних бургеров или просто бутербродов с маслом и сыром, к чаю. Готовятся они достаточно быстро, а по сравнению с дрожжевой вып... Ингредиенты: Мука пшеничная (4 ст.ложк), Мука ржаная (4 ст.ложк), Овсяные хлопья (2 ст.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (по вкусу), Сода пищевая (0.3 ч.ложк), Йогурт натуральный (100 г.), Кунжут (по вкусу), Тмин (по вкусу)

Булочки из муки грубого помола Булочки из муки грубого помола День 1: Вылейте воду и йогурт в миску, растворите в них дрожжи. Добавьте соль, мед, ржаную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте, поместите тесто в миску, а миску — в холодильник. День 2: Достаньте тесто из холодильника, смочите холодной водой ложку, извл... Ингредиенты: холодна – 0,5 л, ржаная мука грубого помола – 500 г, дрожжи – 10 г, яйцо для обмазывания – 1 шт., кефир – 1 стакан, соль – 1 ст. л., пшеничная мука – 300-400 г, мед – 1 ст. л.

Сконы из цельной муки с солодом Сконы из цельной муки с солодом Муку, кроме кукурузной, просеять с разрыхлителем. Добавить сухой солод – у меня ржаной ферментированный. Добавить холодное масло кусочками, сахар, соль и пробить в комбайне в крошку. Добавить мелассу, яйцо и густой йогурт. Пробить до собирания теста в шар.... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Патока (меласса) - 2 ст. л., Йогурт - 150 мл, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука кукурузная - 2 ст. л.

Ирландский или серый содовый хлеб. Ирландский или серый содовый хлеб. «Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, эт... Ингредиенты: Кефир, пшеничная и цельнозернова или ржаная мука, сода, разрыхлитель, соль.

Клубничные сконы Клубничные сконы Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты и соединить их аккуратно. Клубнику разрезать на 2-4 части и вмешать в тесто. Деко выстелить бумагой. Из теста сделать 2 круглых диска (фото), каждый поделить на 4 части. Выпекать 20 мин при 175С. Переложить сконы ... Ингредиенты: 1 стакан (200мл) муки, 0,5 ст. ржаной муки, 0,5 ст. цельнозерновой, щепотка соли, 5г разрыхлителя, цедра 1 лимона, ваниль, 125г сахара (по вкусу), 2 ст.л. слив. масла, 200мл густого йогурта, ок.250мл (в стакане) клубники, Глазурь: 40г клубничного порошка Ne...

Загрузка